民泊民宿協会 補償サービス 更新のお手続き

民泊民宿協会会員資格の更新について

日頃は協会運営にご理解を賜り、厚く御礼申し上げます。

さて、お客様の物件が更新の時期を迎えることとなりますが、今般、会員物件の事故補 償実績に照らし、補償引き受け会社の現代海上火災保険株式会社と更新保険料を協議し 新保険料を算定し、当会年会費【補償料】の改定を行うこととなりましたので、お知らせ致します。

また、間取りの多い物件で民泊運用されているホスト様より多く要望を頂いておりました、「借家人賠償責任」の補償額増額プランを新設致しましたので、 ご希望に応じてご対応させていただけることとなりました。

なお、「施設管理者賠償責任」の補償額は引き続き1億円で対応させていただきます。

以下、ご確認いただき、引き続きの事故防止に努めていただき、安全、安心な民泊物件運営を継続いただきたく宜しくお願い申し上げます。

member

<民泊民宿協会(補償サービス)加入申込>

*は必須入力項目です。
現行補償額で継続する(プランA)新設補償額に変更する(プランB)更新しない
氏名 *
メールアドレス *
物件名 *

物件住所に変更がある場合は下記項目をご記入ください。
物件名
自己所有賃貸