2016年8月1日

【イッツコム】民泊向けIoTサービスを開始

東京急行電鉄子会社でケーブルテレビ(CATV)大手、イッツ・コミュニケーションズ(以下イッツコム)と、Connected Design株式会社、沖縄ケーブルネットワーク株式会社の3社は、本年4月より「インテリジェントホーム」サービスの提供を開始している沖縄ケーブルネットワークを通じ沖縄県内の事業者に対し、民泊での運営効率を向上させる仕組みを検証するために「インテリジェントホーム」と、コネクティッド・デザインが開発したIoT機器をお客さまのシステムに連携できる法人向けAPIシステム「Connected API」(特許出願中)を活用した実証実験を行うことに合意し、8月1日より実験を開始しすると発表した。

【参考ページ】@Press:IoTサービス「インテリジェントホーム」を活用した 民泊での「Connected API」実証実験実施について

【イッツコム】民泊向けIoTサービスを開始